La Ferme du Clos est une exploitation familiale en zone de montagne située à 850 m d’altitude.
Elle est gérée par Marie TARTIERE. La surface exploitée est de 180Ha.

La Ferme du Clos compte 80 vaches laitière Prim’Holstein et 30 vaches laitières Jersiaises qui font la fierté des exploitants, qui passent beaucoup de temps avec leurs animaux. Cet atelier est très performant au niveau production laitière. Les éleveurs éprouvent un véritable goût pour leur troupeau de vaches laitières, de plus ils sont passionnés par la génétique qui a fait évoluer le troupeau laitier de façon importante.

Les associés de la Ferme du Clos veulent pouvoir vivre de leur exploitation d’où l’orientation qui suivra avec la mise en place d’un atelier de transformation en fromage Saint Nectaire fermier AOP, et la vente directe avec l’affinage à la ferme.

Ceci a été un gros projet pour la Ferme du Clos mais qui a permis une importante évolution de l’exploitation autant d’un point de vue structurel qu’économique. Effectivement il y a eu création de plusieurs emplois et la valorisation de l’emplacement de l’exploitation dans une zone AOP (Appellation d’Origine Protégé).

gaec ferme du clos photo 2  jersiaise gaec 2

Vous aimeriez avoir des renseignements ?

Nous contacter

fermier dor aop aop st nectaire conseil regional fromage dauvergne la jonquille